Реформа в стиле НАТО: ВСУ опустились на 10 позиций в мировом рейтинге
facebook.com/yury.mysyagin  / 

В ходе пресс-конференции в Киеве руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев рассказал, что Петр Порошенко «живет в своем мире», заявляя о том, что украинская армия после кризиса продолжила развиваться и после кризиса.

Он отметил, что Киев всегда с гордостью заявляет о том, что ВСУ входят в тридцатку крупнейших армий мира. Однако Порошенко всегда скрывает один маленький нюанс: согласно рейтингу Global Firepowe, три года назад страна располагалась на 21-м месте. «Строя самую сильную армию в Европе, реформируя по натовским стандартам, мы как-то движемся вниз», — отметил эксперт, добавив, что с экономикой Украины происходит аналогичная ситуация. «Чтобы вы понимали, в рейтинге Moody’s 21 ступенька. Украина находилась на 19-й, а переместилась на 18-ю. Эстония на пятом месте с рейтингом А1, Белоруссия близко к нам, Грузия — В3, это на порядок лучше, Казахстан и Россия — В1, еще выше», — подчеркнул Золотарев.

Кроме того, в мировом рейтинге счастья «Незалежная» зафиксировалась на 132 месте из 150 имеющихся, а также стала лидером по коррупции среди всех стран Европы и Ближнего Востока.