На границе России и Украины выстроилась колонна грузовиков

Согласно сообщению местных СМИ, на российско-украинской границе в пункте Новые Юрковичи в Брянской области образовался сильнейший затор из грузовиков. Отмечается, что это явление связано со снятием запрета на ввоз турецких овощей в Россию.

Напомним, что с 1 сентября текущего года российская сторона разрешила ввоз на свою территорию турецкого перца, кабачков, тыкв и салата с девяти предприятий. В связи с этим поток большегрузных автомобилей из Турции значительно вырос, очереди в пунктах пропуска увеличились из-за проведения фитосанитарного контроля ввозимых продуктов.

Для того, чтобы сократить очереди, таможенники попросили управление Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям увеличить число дежурных смен в пункте пропуска Новые Юрковичи.

Ровно год назад Москва ввела продуктовое эмбарго на турецкую продукцию в связи с атакой турецких ВВС на Су-24 в Сирии, со временем ограничения были частично сняты, однако к началу лета в РФ все еще нельзя было ввозить замороженное мясо и субпродукты индеек и кур. Также было запрещено торговать томатами, огурцами, корнишонами и рядом фруктов и ягод.