Украинцев уличили в распространении фейков о продуктах Севастополя

Не так давно в Сети появилась фотография купленной в Севастополе буханки хлеба, в которой была найдена небольшая металлическая деталь. Украинские СМИ быстро подхватили новость и заявили, что продукция была «российского производства», и жителям «оккупированного» города не стоит покупать «домашний» хлеб в магазинах своего города.

В своих публикациях украинские журналисты ссылаются на некий аккаунт в Twitter RoksolanaToday&Крым‏ , выставляя его за первоисточник информации, однако впервые фотография и новость и металлической детали в буханке появилась в группе «Черный список Севастополь» в социальной сети «Вконтакте». Сообщество было создано специально для жителей города, которые столкнулись с некачественными товарами или грубыми продавцами в своем районе. Здесь участники своими силами борются с «наследием», доставшимся им от Киева: свалками, долгостроями, безответственными производителями и так далее.

Однако украинцам ничего не стоит выставить любую информацию из Интернета за акт «российской агрессии в Крыму». Это грязный и уже давно проверенный метод антироссийской пропаганды, на которой, к сожалению, продолжают «вестись» украинские граждане, принимая всю информацию от местных СМИ за чистую монету.