«Школьное перемирие» по-украински: ВСУ ранили жителя ДНР и лишили света пять тысяч человек
facebook.com  /  Министерство обороны Украины

Согласно сообщению городской администрации Донецка, в результате вечерних обстрелов со стороны ВСУ в Ясиноватском районе один мирный житель получил тяжелое ранение. В частности, мужчина 1971 года рождения был ранен в брюшную полость в тот момент, когда он возвращался домой в поселок Крутая Балка. Известно, что пострадавший был срочно госпитализирован и в настоящий момент находится в реанимации, и его состояние оценивается как тяжелое.

Также военные действия украинских силовиков привели к обесточиванию нескольких домов в Петровском районе на западе Донецка. ВСУ во время обстрела повредили линии электропередач, в связи с чем более пяти тысяч человек остались без света. Об этом свидетельствуют данные, полученные от оперативного командования ДНР и районной администрации.

Отмечается, что работы по восстановлению поврежденного высоковольтного кабеля уже ведутся.

Напомним, что украинская сторона систематически нарушает режим «школьного перемирия», ежедневно обстреливая жилые районы Донбасса. Киев не выполняет свою часть соглашений и игнорирует использование артиллерии 152, 122 миллиметров. Также известны случаи применения ВСУ танков, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Ополчение же строго соблюдает режим прекращения огня, невзирая на многочисленные украинские провокации.