«Настоящие герои»: в соцсетях хвалят украинцев за их реакцию во время взрыва в Киеве

В минувшую пятницу в центре Киева был подорван автомобиль, водителем которого являлся Тимур Махаури — чеченский беженец и член батальона Шейха Мансура. Он также принимал участие в вооруженном конфликте на Донбассе и успел прославиться своими устойчивыми связями в криминальном мире, не раз обвинялся в хранении оружия. С ним в машине также находилась женщина, которой оторвало ногу и ребенок, состояние которого в настоящий момент оценивается как удовлетворительное.

Новость о случившемся быстро облетела весь Интернет и собрала множество комментариев. Помимо слов соболезнования и ужаса от теракта, нашлись и настоящие «оды» украинской смелости. В частности, журналист Юрий Бутусов на своей страннице в Facebook написал, что киевляне показали себя, как настоящие герои, когда бесстрашно бросились к взорвавшемуся автомобилю с целью спасти пострадавших. Он искренне удивился тому, что граждане не остались в стороне и, преодолев страх, пошли на помощь своим согражданам.

Такой «феномен» был связан с тем, что страна сейчас находится в состоянии войны, поэтому жители Украины «особенно чувствуют» сплоченность и готовы плечом к плечу преодолевать трудности.

undefined

Однако стоит отметить, что, по словам очевидцев, большинство помогавших после взрыва граждан говорили по-русски. Киеву не удалось «истребить» русскоговорящее население, сколько бы ни проводилось «работ» по декоммунизации и антироссийской пропаганде. То, что люди бросились на помощь пострадавшим согражданам, говорит о еще не забытой человечности и никак не связано с тем, что сейчас происходит на Донбассе.

undefined