Эксперт объяснил, как ООН ответит на украинскую резолюцию о введении миротворцев в Донбасс
Федеральное агентство новостей  / 

Украинские власти передали в Совет безопасности ООН новый проект резолюции по размещению миротворцев в Донбассе, заявил замглавы администрации президента Петра Порошенко Константин Елисеев. Известно, что украинский президент поручил обновить проект резолюции в Совбез ООН по размещению миротворческого контингента. Готовый документ был передан в ООН. 

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, будет ли этот план иметь успех. 

«Любой проект резолюции по размещению миротворцев в Донбассе, который будет представлен властями Украины в Совет безопасности ООН и будет при этом входить в противоречие с Минскими соглашениями, с большой вероятностью будет заблокирован Россией. Россия, которая не является стороной минских соглашений, при этом заинтересована в том, чтобы они соблюдались.

При этом власти Украины, которые как раз являются стороной минских соглашений и обязаны в соответствии с буквой и духом подписанных в столице Беларуси договоренностей сделать ряд конкретных шагов на их исполнение, последовательно ведут курс на срыв осуществления минских соглашений, продвижение в реализации которых благодаря стараниям команды Петра Порошенко в настоящий момент «заморожено». Делают это власти Украины прежде всего в интересах группы лиц в политической элите Вашингтона, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в Донбассе. Москва же будет и далее последовательно вести курс на мирное урегулирование ситуации в Донбассе, в том числе предлагая размещение миротворцев под эгидой ООН на линии разграничения огня между противоборствующими сторонами в этом регионе Украины».

Автор: