В Киеве озвучили «главную угрозу» российско-белорусских военных учений «Запад-2017»
Федеральное агентство новостей  / 

По словам спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислава Волошина, российско-белорусские боевые учения «Запад-2017» несут в себе «серьёзную угрозу для украинского суверенитета». Он отметил, что во время военного мероприятия Москва «будет отрабатывать переброску значительного контингента вблизи украинских границ». Волошин подчеркнул, что якобы это и есть главная цель Кремля: научиться «переносить» большое количество российских военных на большие расстояния.

Кроме того, спикер Генштаба выразил обеспокоенность тем, что учения «Запад-2017» затронут значительную часть территории России и Белоруссии, и даже коснутся «оккупированного» Крыма.

«Будет агрессия или нет – это вопрос. А то, что они уже это делают, отрабатывают и декларируют – это угроза», — подчеркнул Волошин.

Напомним, что ранее представитель Генштаба заявлял, что,  в случае реального военного противостояния, Киев «непременно ждет победа», так как ВСУ обладают всеми необходимыми средствами, чтобы дать отпор РФ.

Стоит отметить, что столь громкие заявления делаются только лишь с целью усилить русофобские настроения среди граждан Украины и показать «уверенность» и «боевой настрой» перед западными представителями, Фактически, Киев сильно утрирует, говоря о полной готовности  украинской армии к отражению российских атак. В частности, вооружение Украины значительно уступает российскому арсеналу, как в качественном, так и количественном отношении. Также, замученные войной на Донбассе, украинские силовики деморализованы и все чаще отказываются воевать против своих же сограждан.

Тем не менее, все эти факты в настоящий момент не имеют особого значения, так как российская сторона и вовсе не собирается нападать во время военных учений на Украину или Европу. Запад по привычке раздувает из обыденного события настоящую «катастрофу», и обвиняет Россию в агрессивном поведении.