Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Нильский крокодил» завоевывает Восток: российские Ка-52 переименуют для Египта

19:38 09.09.2017 4348
«Нильский крокодил» завоевывает Восток: российские Ка-52 переименуют для Египта «Нильский крокодил» завоевывает Восток: российские Ка-52 переименуют для Египта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что российские разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» специально для египетских заказчиков могут быть переименованы в «Нильских крокодилов». Об этом он сообщил во время сегодняшнего прибытия на завод «Прогресс», где в настоящий момент собирают воздушные боевые машины. Председатель правительства отметил, что заказчику очень понравилась эта идея, и контракт был настолько выгодным, что российская сторона предложила Каиру такой дружеский бонус в виде изменения названия вертолетов.

Также Рогозин провел встречу с египетскими пилотами, которые проходят переобучение полетам на Ка-52. Иностранные летчики дали наивысшую оценку российской боевой продукции и особенно обратили внимание на надежность новых «крокодилов».

Напомним, что в 2015 году Россия и Египет подписали контракт о поставке 46 «Аллигаторов». В конце июня текущего года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев заявил, что Ка-52К выиграл египетский тендер на поставку корабельных вертолетов.  В частности, это было связано также с тем, что Египет также выкупил у Франции два вертолетоносца «Мистраль», которые ранее строились для российских ВМС. Размеры ангаров в них как раз подходят для Ка-52.

Источник фото: facebook.com - Министерство обороны РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>