Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Президентство Хади в Йемене окончено

15:33 13.11.2015 535

Президентство Хади в Йемене окончено
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Революционный комитет Йемена подчеркнул, что пребывание беглого президента Абд Раббу Мансура Хади у власти закончилось. Также повстанцы отметили, что армия и народные комитеты являются неприкасаемыми.

Мохаммед Абдусаллам, пресс-секретарь Революционного комитета, сказал, что посланник ООН Исмаил Улд Шейх Ахмед опоздал с ответом на письмо повстанцев. Ранее революционеры отправили в ООН предложение о проведении мирных переговоров.

Революционное движение придерживается своих требований, обвиняя другую сторону в уклонении от мирных переговоров.

«Сторонники Хади избегают политического решения, потому что они хотят сохранить Хади у власти, хотя у них нет никаких правовых оснований для этого», – заявил Абдусаллам.

«Йеменский народ не верит свергнутому правительству. Это правительство не способно быть национальным правительством», – добавил он.

«Президентство Хади закончилось. Он сам подал в отставку, несмотря на инициативу государств Персидского залива», – продолжил Абдусаллам. После чего он подчеркнул, что йеменская армия и народные комитеты, лояльные хуситам, являются неприкасаемыми, так как они защищают страну от «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — прим. ред.) и иностранного вторжения.

26 марта в Йемен вторглась коалиция арабских государств с Саудовской Аравией во главе. С начала агрессии в Йемене тысячи жителей страны были убиты и ранены, причём подавляющее большинство из них являются гражданскими лицами.

Эр-Рияд начал операцию в Йемене пытаясь вернуть в президентское кресло президента Хади, который является близким союзником Саудовской Аравии.

Повстанцы и представители коалиции со сторонниками Хади примут участие в мирных переговорах, направленных на прекращение нынешнего кризиса, в середине ноября.

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!