Эксперт назвал Facebook «проводником» внешней политики США

Накануне администрация Facebook удалила несколько тысяч фейковых аккаунтов, публиковавших новости о внутриполитической ситуации в США. Представитель МИД России Мария Захарова поддержала это решение и отметила, что ранее наши дипломаты уже обращались к руководству соцсети с просьбой удалить фальшивые аккуаунты российских посольств и теперь в этом вопросе может наметиться прогресс. Однако если этого не произойдёт, то Захарова предложила считать подобные избирательные чистки цензурой, которая нарушает американские законы.

Корреспонденты iReactor связались с экономистом Павлом Ситниковым и спросили его, насколько вероятно, что Facebook пойдёт навстречу российским дипломатам и будет ставить всех пользователей в равные условия.

«По-видимому, это маловероятно - социальная сеть Facebook давно считается «проводником» внешней политики США - это подтверждают как блокировки аккаунтов и сообществ, поддерживающих пророссийских повстанцев на востоке Украины, так и игнорирование ультранационалистических украинских ресурсов. Тем не менее, в этом вопросе администрация может вполне пойти навстречу интересам России - путаница с официальными сообществами невыгодна самой американской соцсети».