Эксперты NASA объяснили, почему извержение супервулкана опаснее падения астероида

Сотрудники NASA (Национальное управление по аэронавтике) опубликовали результат своих исследований, в которых пришли к выводу, что извержение супервулкана обернется для Земли гораздо более серьезным последствиями, чем падение астероида. Соответствующие данные об этом сообщило издание The Independent.

Опираясь на уже известную информацию, специалисты предупреждают, что на нашей планете в данный момент существует около двух десятков супервулканов, и нет гарантии, что они не перейдут в состояние активности в любой момент.

Извержение приведет к тому, что в атмосферу будут выброшены огромные массы горных пород, которые создадут непрозрачную преграду между Солнцем и Землей. В результате этого солнечные лучи перестанут достигать поверхности нашей планеты, что приведет к понижению температуры Земли и спровоцирует явление, называемое «вулканическая зима».

Помимо этого, предупреждают эксперты, концентрация тяжелых веществ может достигнуть такого уровня, что человеку без специального приспособления будет тяжело дышать.