Тайная встреча Саакашвили и Тимошенко: в администрации Порошенко их назвали «марионетками олигарха Коломойского»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Украинские средства массовой информации сообщили о тайной встрече между Михаилом Саакашвили и Юлией Тимошенко, которая состоялась в Польше в городе Жешув в отеле «Метрополитен» вечером 9 сентября.

На какие темы общались политики и о чем договорились, уточнений нет. Однако известно, что Юлия Тимошенко вместе с группой депутатов из ее партии «Батькивщина», в числе которых находится бывший глава украинской Службы Безопасности Валентин Наливайченко, намерена встречать Саакашвили на границе и «лично перевести» его через границу.

Издание «Ъ» пишет, что в администрации украинского президента Порошенко назвали «объединение» Саакашвили и Тимошенко «действиями, направленными на дестабилизацию Украины», и что они являются лишь «марионетками олигарха Коломойского».

Госпогранслужба заявляет, что никакое сопровождение не поможет Саакашвили: на границе произойдет изъятие его украинского паспорта.

Против возвращения грузинско-украинского политика выступают представители «Радикальной партии», которые намерены бойкотировать приезд Саакашвили. По словам одного из депутатов этой политической силы, Игоря Мосийчука, союз Саакашвили и Тимошенко представляет угрозу для всех тех успехов европейского курса Украины, который уже удалось достичь, в частности, для безвизового режима с Евросоюзом.