Украинский журналист объяснил, почему Порошенко не прекращает войну в Донбассе

Украинскому президенту Петру Порошенко не выгодно останавливать войну в Донбассе, поскольку она приносит ему и его свите колоссальные доходы. Об этом на своей странице в Facebook написал киевский журналист Александр Дубинский, который является редактором программы «Гроши» на телеканале «1+1», принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому из Днепропетровска. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

По словам журналиста, глава Украины не собирается воевать с Россией, но и останавливать происходящие на Донбассе боевые действия не намерен. Для Порошенко это не выгодно, отметил Дубинский, раскрывая «тайные мотивы» украинского президента.

Оборонный бюджет Украины превышает рекордные 167 миллиардов гривен, часть из которых, а именно, около 30%, «распиливают» между собой люди Порошенко, объяснил журналист. Ими, в частности, являются куратор «Укроборонпрома» Олег Гладковский-Свинарчук и руководитель этого государственного концерна Роман Романов, добавил Дубинский.

По его словам, это примерно 50 миллиардов гривен, что в пересчёте на американскую валюту составляет почти два миллиарда долларов. «Тогда о каком мире может идти речь?» - задался вопросом журналист.