Захарова прокомментировала слова постпреда Украины о работе Чуркина
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала слова постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко, который сравнил деятельность нынешнего российского постпреда Василия Небензи с работой покойного Виталия Чуркина. Об этом сообщает РБК.

По словам Ельченко, новый постоянный представитель России демонстрирует более спокойный и взвешенный подход, чем его предшественник Виталий Чуркин. Отреагировав на данное заявление украинского дипломата, Захарова сказала, что он «горазд нападать на мёртвых». В глаза Чуркину он такое сказать не мог, потому что трусил, добавила официальный представитель МИД РФ. Таким образом, она осадила всё украинское представительство в ООН в лице Ельченко.

Высказывание постпреда Украины вызвало реакцию и в Совете Федерации. Его слова совершенно неуместны и не соответствуют действительности, сказал член комитета верхней палаты парламента по международным делам Сергей Цеков. По его словам, Ельченко ничем не отличается от других украинских деятелей, показывающих в течение многих лет агрессивную политику по отношению к России.

Напомним, вчера, 9 сентября, постоянный представитель Украины при ООН заявил, что новый постпред РФ в международной организации демонстрирует абсолютно новый стиль. Киев расценивает это как поворот к лучшему, отметил Ельченко.