Француз с русскими корнями сравнил Париж и Москву после четырёх лет жизни в РФ

Молодой иностранец из Франции по имени Алекс, который имеет русские корни, рассказал о своих впечатлениях после четырёх лет жизни в Москве. До своего приезда в Россию он учился в Париже, потом по обмену переехал в Москву, где сейчас работает инженером на нефтегазовом объекте. Учитывая небольшие перерывы, Алекс прожил в российской столице с 2012 по 2017 годы.

По словам иностранца, самым непривычным для него стал климат в России: за все четыре года он так и не привык к нему. Также Алекс пожаловался на грязную воду, которую «нельзя пить» из-под крана.

Говоря о транспорте в Москве, француз отметил, что в столице он очень развит. Метро ходит очень быстро и бесперебойно, на нём можно доехать до самых отдалённых районов, сказал он. По сравнению с Парижем, где из-за дороговизны такси считается транспортом для богатых, московские сервисы доступны для каждого и предлагают большой выбор, добавил он.

Француз с русскими корнями сравнил Париж и Москву после четырёх лет жизни в РФ

Источник фото: ru-open.livejournal.com

Переехав из Алтуфьево в центр столицы, Алекс привык к огромному количеству людей. Он признался, что любит гулять и наслаждаться видами Москвы. По его словам, этот город невероятно преобразился в пешеходных зонах. Проблемы на дорогах есть во всех крупных городах мира, и Москва – не исключение, но здесь далеко не самая худшая ситуация, сказал иностранец.

За пять лет столица России претерпела очень серьёзные изменения, отметил француз. Снесли уличные ларьки, оборудовали «вай-фаем» метро и городские парки, объяснил он и добавил, что город стал намного современнее. Алекс рассказал, что его любимое московское место – «Парк Горького».

Сравнивая Францию с Россией, иностранец сказал, что в Париже, например, всё гораздо дороже: и ночные развлечения, и еда, и напитки, и такси. Новая Москва предлагает огромные возможности, она стала удобнее и проще для людей, заключил Алекс.

Таким образом, на примере переехавшего в Москву гражданина Франции можно вновь увидеть, как сильно различаются настроения Евросоюза в лице отдельных европейских стран по отношению к России и мнения простых иностранцев. Если Запад продолжает попытки давления на РФ, вводя новые санкции, то многие граждане ЕС и США вполне благожелательно относятся к русским. Этих примеров можно найти очень много, и все они доказывают, что российское государство открыто для иностранцев, несмотря на свою колоссальную мощь.