Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ледокол «Вайгач» проведёт корабли Северного флота через опасный путь

19:18 10.09.2017 2201
Ледокол «Вайгач» проведёт корабли Северного флота через опасный путь Ледокол «Вайгач» проведёт корабли Северного флота через опасный путь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский атомный ледокол «Вайгач» проведёт моряков по ледоопасным районам Карского моря, где наблюдаются дрейфующие айсберги.

Атомный ледокол «Вайгач», который продолжает переход из Енисейского залива к Новосибирским островам, встретился с отрядом кораблей и вспомогательных судов Северного флота. Как сообщает издание «Российская газета», он проведёт моряков по ледоопасным районам Карского моря. Об этом рассказал начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

Решение о совместном переходе было принято на ледоколе, где состоялось совещание по дальнейшим действиям. Специально для этого командующий Кольской флотилией разнородных сил вице-адмирал Олег Голубев перелетел на вертолёте Ка-27ПС с борта корабля «Североморск».

По данным ледовой разведки, в проливах Матисена и Вилькицкого наблюдаются дрейфующие льдины и айсберги. Поэтому через опаснейший путь отряд кораблей и судов СФ в кильватерном строю поведёт за собой атомный ледокол «Вайгач».

Шестой арктический поход кораблей российского Северного флота начался 10 августа с выходом из Североморска. 9 сентября к составу отряда кораблей примкнуло гидрографическое судно «Сенеж».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Dudinka_Apu

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!