Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ледокол «Вайгач» проведёт корабли Северного флота через опасный путь

19:18 10.09.2017 2210
Ледокол «Вайгач» проведёт корабли Северного флота через опасный путь Ледокол «Вайгач» проведёт корабли Северного флота через опасный путь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ледокол «Вайгач» проведёт корабли Северного флота через опасный путь
/
Изменить размер текста Аа

Российский атомный ледокол «Вайгач» проведёт моряков по ледоопасным районам Карского моря, где наблюдаются дрейфующие айсберги.

Атомный ледокол «Вайгач», который продолжает переход из Енисейского залива к Новосибирским островам, встретился с отрядом кораблей и вспомогательных судов Северного флота. Как сообщает издание «Российская газета», он проведёт моряков по ледоопасным районам Карского моря. Об этом рассказал начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

Решение о совместном переходе было принято на ледоколе, где состоялось совещание по дальнейшим действиям. Специально для этого командующий Кольской флотилией разнородных сил вице-адмирал Олег Голубев перелетел на вертолёте Ка-27ПС с борта корабля «Североморск».

По данным ледовой разведки, в проливах Матисена и Вилькицкого наблюдаются дрейфующие льдины и айсберги. Поэтому через опаснейший путь отряд кораблей и судов СФ в кильватерном строю поведёт за собой атомный ледокол «Вайгач».

Шестой арктический поход кораблей российского Северного флота начался 10 августа с выходом из Североморска. 9 сентября к составу отряда кораблей примкнуло гидрографическое судно «Сенеж».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Dudinka_Apu

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!