Саакашвили пересек украинскую границу без документов: толпа «внесла» политика на Украину, прорвав оцепление
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Михаилу Саакашвили удалось пересечь украинскую границу. Как сообщают украинские средства массовой информации, в этом ему помогла толпа его сторонников, которая собралась на границе. Политика буквально «внесли» на территорию Украины, прорвав оцепление пограничников. 

Напомним, в воскресенье, 10 сентября, бывший губернатор Одесской области пытается вернуться в Украину, чтобы «отстоять свое право на украинское гражданство». Саакашвили ехал со стороны Польши, и на протяжение всего дня на его пути возникали препятствия. Когда он сел в поезд, следующий в направлении Киева, руководство вокзала польского города Перемышль объявило, что состав не тронется, пока политик не выйдет из него. Тогда Саакашвили отправился к границе на автобусе. На КПП возникли трудности: польские пограничники не пропускали его, мотивируя свои действия тем, что украинская сторона не принимает никого через этот пропускной пункт. 

Украинские пограничники ранее сделали заявление, что как только Сакаашвили прибудет на границу, у него изымут паспорт, указывающий на принадлежность к украинскому гражданству.