Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина в третий раз получит кредит на миллиард долларов от США

18:33 13.11.2015 314

Украина в третий раз получит кредит на миллиард долларов от США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украина получит третий миллиард долларов в виде кредитных гарантий от США в ближайшие месяцы благодаря тому, что правительству и Верховной Раде удалось придерживаться жесткой программы реформ,  заявил секретарь казначейства США Джек Лью.

Господин Лью похвалил экономическую и налоговую реформы, проводимые новым правительством в Киеве. Однако секретарь казначейства США добавил, что украинцам предстоит ещё много работы.

«Прогресс, достигнутый за последние два года, реальный. Он ещё больше подтверждает значимость приложенных усилий, благодаря чему мы должны оказать Украине посильную поддержку», – сказал ЛЬю журналистам во время своего второго визита в страну в течение этого году. «Очень важно, что прогресс по-прежнему наблюдается, и важно то, что есть возможность пойти в другом направлении, оставаясь устойчивым», – добавил он.

США уже выделили 2 млрд. долларов в виде кредитных гарантий для Украины в этом году. В сентябре Лью сообщил, что программа может быть расширена за счёт предоставления ещё одного миллиарда, который предоставят в случае успешного проведения политики жёстких реформ со стороны Украины.

Украина пока старается преодолеть все препятствия, чтобы получить транш от Международного валютного фонда размером в 40 млрд. долларов. Для этой цели осуществляется спорное повышение тарифов на энергоресурсы и проводятся спорные макроэкономические реформы. Однако и те, и другие усилия были подорваны постоянными обвинениями в коррупции и всё более неустойчивым парламентом.

Представители МВФ, которые прибыли в Украину на этой неделе для дальнейших переговоров, объявили о задержке выдачи третьего транша финансовой помощи. Они заявили, что Киеву необходимо больше времени, чтобы конкретизировать политику, в частности, в области налогово-бюджетной реформы.

Источник материала: wsj.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!