«Несмотря на возможные жертвы»: эксперт оценил намерение КНДР ответить США «болью и страданиями» на новые санкции

Сегодня, 11 сентября, стало известно, что Северная Корея готова ответить Соединённым Штатам Америки «великой болью и страданиями» на новые санкции. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском» со ссылкой на заявление северокорейского МИДа.

По полученным данным, Пхеньян не намерен терпеть выпады со стороны Вашингтона и готов нанести наиболее сильный ущерб и страдания, которые американцы когда-либо переживали за всю свою историю. Корреспонденты iReactor попросили эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова оценить вероятность «боли и страдания» США со стороны Северной Кореи.

«Вашингтон и Пхеньян продолжают вести опасную игру на обострение. Аргументы КНДР — это пропагандистское давление с помощью военных аргументов и самого факта обладания ядерным оружием и постоянным совершенствованием средств его доставки. Руководство США традиционно придерживается метода экономической и дипломатической блокады.

Для противника в «маленькой победоносной войне» КНДР слишком опасна, поэтому военное решение конфликта с Вашингтоном маловероятно. А открытого нападения со стороны Пхеньяна также ждать не стоит, так как в этом случае вынужденный американский ответ, несмотря на возможные жертвы, положит конец северокорейскому режиму. Поэтому стороны скорее всего продолжат обмениваться громкими заявлениями, подобными сделанному МИД КНДР, северокорейские военные продолжат испытывать свое оружие, а американцы — наращивать военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Ранее iReactor сообщал, что СМИ назвали новую версию успехов ядерной программы КНДР.