Эксперт раскрыл, кто получает выгоду от сообщений об увольнении десятка губернаторов после выборов

Сегодня распространилось предположение о возможной отставке губернаторов в ряде регионов. Предположительно речь идет о 10 губернаторах, однако имена их не раскрываются. Об этом в ряде СМИ со ссылкой на «приближенных к Кремлю» информаторов.

Итоги выборов показали запрос в обществе на обновление в правящих кругах, отмечает РБК со ссылкой на собственные  анонимные источники. В связи с этим не исключается запуск процесса формирования нового поколения управленцев.

Однако российский политолог и эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков считает, что эти сообщения могут быть банальным вбросом от политтехнологов, пытающихся заработать на улучшении имиджа политиков.

«Вбросы о смене губернаторов регулярно появляются в информационном пространстве. Они исходят и от политтехнологов, пытающихся заработать на улучшении имиджа якобы имеющих проблемы глав регионов, и от претендентов на их место.

На деле же сложно ожидать масштабных изменений в рядах губернаторов. Если где-то и имеются серьезные проблемы, то это максимум один—два региона. Можно предположить также определенные перестановки кадрового характера, но никак не связанные с утратой доверия из-за неудовлетворительной работы».