Глава «Газпрома» назвал сроки завершения строительства «Северного потока – 2»
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер назвал сроки завершения строительства магистрального трубопровода , с помощью которого «голубое топливо» из РФ будет поставляться в Германию. Реализация проекта идёт по графику, окончание работ запланировано до конца 2019, сказал Миллер в ходе переговоров с директором австрийского нефтегазового гиганта OMV Райнером Зеле. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы «Газпрома», объём экспорта газа компании по итогам 2017 года станет рекордным. В настоящее время динамика прироста положительная – рост составляет 9,9%, отметил Миллер.

Увеличение спроса на российский газ в европейских странах подтверждает, что проект «Северный поток-2» экономически обоснован и востребован рынком Европы, подчеркнул он. Динамика спроса потрясающая, сказал Миллер и добавил, что, например, поставки «голубого топлива» в Австрию выросли более чем на треть – на 34,3%. Стоит отметить, что такой скачок показателя действительно очень высок с точки зрения мирового рынка, и, говоря о спросе на газ из России, глава «Газпрома» вовсе не преувеличил в своей оценке.

Трубопровод «Северный поток-2» предполагает строительство и эксплуатацию системы мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год, который будет поставляться из России в Германию по дну Балтийского моря.