Наталья Поклонская назвала поджог машин у офиса адвоката Учителя провокацией

Страсти вокруг скандального фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя все более накаляются. Ранее неизвестные лица совершили поджог двух машин у офисного здания, в котором находится кабинет адвоката режиссера. Как заявил сам Добрынин, два сгоревших кроссовера не принадлежали никому из адвокатской конторы. Вокруг машин были разбросаны листовки со словами: «За «Матильду» гореть».

Правозащитник тут же поспешил обвинить в случившемся депутата Госдумы Наталью Поклонскую, не имея для этого никаких доказательств. Это уже не первый подобный инцидент в котором обвиняются политик и представители православных общин.

Лидер общественного движения «Сорок сороков» выступил с критикой подобных преступных акций и заявил о провокации с целью опорочить честное имя Поклонской и всех христиан. Православная вера не приемлет никакой формы насилия и мщения. Именно поэтому подобные обвинения являются абсурдными. Депутат Госдумы обратилась к правоохранителям с призывом тщательно расследовать инцидент и найти истинных виновников происшествия.

Есть информация о том, что Учитель намеренно совершает подобные провокации под видом христиан, чтобы опорочить их имя и обеспечить еще большую рекламу своему оскорбляющему честь российского царя Николая II фильм «Матильда».