«Кто настоящий агрессор?»: Тиль Швайгер жестко высказался об отношениях ФРГ и России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook-аккаунте отметила, что Ангела Меркель предоставила России «железобетонный аргумент» для разрешения «сложнейшей крымской дилеммы». Напомним, что Ангела Меркель сравнила присоединение Крымского полуострова к России с ситуацией, когда существовало два немецких государства.

Немецкий актер Тиль Швайгер в интервью Rheinische Post сделал заявление о том, что считает конфронтацию ФРГ и России невыгодной никому кроме США. Об этом сообщает издание «RT на русском».

По словам актера, поддержание хороших отношений с Россией в интересах Германии, поскольку санкции обслуживают только экономические интересы Соединенных Штатов. Он подчеркнул, что считает правильной идею лидера Свободной демократической партии Кристиана Линднера о том, что на время надо забыть о Крыме для сотрудничества с РФ. «Мне понравилось, что кто-то наконец-то сказал это вслух», – сказал Швайгер.

Немец отметил, что агрессором является Америка. Швайгер уточнил, что когда США вторглись в Ирак, вызвав дестабилизацию на Ближнем Востоке, никто против них санкций не делал. «Сколько войн после Второй мировой разожгла Россия и сколько Америка? У кого больше военных баз? Кто в этом мире настоящий агрессор?», – спросил он.

Ранее iReactor писал о том, что Захарова похвалила «железобетонный аргумент» Меркель о Крыме и ГДР.