Эксперт раскрыл истинный смысл заявления Захаровой по Крыму и Меркель
mid.ru  / 

Напомним, накануне Канцлер Германии Ангела Меркель сравнила присоединение полуострова Крым к России с историей разделенной Германии. По ее словам, признать возвращение Крыма в состав Российской Федерации будет по свое сути тем же самым, что во времена ГДР смирить с существованием разделенной Германии. Поэтому Меркель призывает всех остальных не признавать присоединение полуострова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что своим заявлением канцлер ФРГ добилась ровно обратного результата. Подобное сравнение стало «железобетонным аргументом» в пользу исторической справедливости случившегося, поскольку Крым тоже был отделен от России не по своей воле.

Политолог и эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом ФАН также провел параллели между воссоединение Крыма с Россией и падением Берлинской стены и отметил факт манипуляции в словах Меркель. По мнению политолога, канцлер ФРГ искажает исторические факты, что может оттолкнуть думающих немцев. Однако значительная часть электората Меркель просто-напросто не помнит этих событий, поэтому для них эта ложь останется незамеченной.