Аваков о прорыве границы Украины: «Мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории»

Глава МВД Украины Арсен Аваков опубликовал в своем Facebook обращение к народу своей страны и, в частности, к украинским политикам. Он высказался о прорыве границы Украины, совершенном накануне, написав: «Мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории».

Министр МВД весьма обеспокоен ситуацией, которая произошла на границе между Украиной и Польшей. Он считает, что случилось«самоубийственное разрушение институциональности». Аваков пишет, что Саакашвили и его сторонники, в угоду своим личным политическим интересам, сделали реальной «картинку», когда неизвестные позволяют себе осуществить прорыв государственной границы. Весь мир увидел, как нарушитель схватил со спины солдата-пограничника. 

Произошла атака на базовые институции государства, возмущенно пишет глава МВД, а это означает, что любой может посчитать это нормой и аналогично воспользоваться ситуацией, намекая на иностранных захватчиков и лиц, которые задумают осуществить восстание.

Арсен Аваков также написал, что он приложил максимум усилий, чтобы предотвратить стычки и не допустить проливания крови, запретив правоохранителям применять силу, однако за это заплачена «слишком высокая цена». Если фундаменты разрушаются по любому поводу, то Украину нельзя называть государством — это толпа людей, бездарно проживающих на территории, уверен министр Внутренних дел Украины.