Эксперт оценил, насколько реально увольнение десяти губернаторов после выборов

Сегодня, 11 сентября, стало известно о возможной отставке губернаторов в ряде регионов. Предполагается, что это касается 10 губернаторов, но их имена остаются неизвестными. Об этом сообщили ряд СМИ со ссылкой на «приближенных к Кремлю» информаторов.

Как отметило РБК, ссылаясь на собственные анонимные источники, итоги выборов продемонстрировали желание общества на обновление в правящих кругах. Поэтому процесс формирования нового поколения управленцев не исключается.

Политолог Игорь Рябов рассказал в интервью ФАН о том, реально ли такое развитие событий. По его мнению, увольнение нескольких губернаторов не имеет никакого смысла. Только что закончились выборы, и очевидно, что проблемных регионов в России почти нет. Рябов отметил, что если начнется процесс увольнения ряда губернаторов с их постов, то это может дестабилизировать ситуацию в российских регионах прямо перед президентской кампанией.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что никакой официальной информации, подтверждающей слухи о смене глав регионов, не поступало.

Ранее iReactor писал о том, что эксперт раскрыл, кому выгодны сообщения об увольнении десятка губернаторов после выборов.