Эксперт неоднозначно высказался о банкротстве 8 млн россиян: «это цивилизованный способ»

Стало известно, что количество потенциальных россиян-банкротов достигло отметки в восемь миллионов человек. Об этом сообщают аналитики Объединенного кредитного бюро (ОКБ), приводя соответствующие данные.

Согласно опубликованной информации, всё больше граждан России прибегают к закону о банкротстве, чтобы погасить свои долги. По мнению некоторых экспертов, увеличение спроса говорит о том, что закон необходимо доработать, причём в ближайшее время. Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Механизм банкротства физического лица — цивилизованный способ урегулирования ситуации с долгами тех, кто по разным причинам не может их погасить. И число людей, которое может воспользоваться этой процедурой, не должно пугать. При этом общий уровень просрочки по займам в России держится на низком уровне: по самым весомым кредитам - ипотечным - он находится на уровне 1,5%».

Ранее iReactor сообщал, что эксперт оценил вероятность реализации прогнозов главы «Роснефти» Игоря Сечина по цене на нефть в 2018 году.