«Уже больше цирк»: эксперт оценил совет Улюкаева «не пенять на зеркало» Сечину

Сегодня, 11 сентября, стало известно, что в Замоскворецком суде Москвы прошло очередное заседание по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном замере. Об этом сообщает информационное издание ТАСС.

По полученным данным, подсудимый порекомендовал главе «Роснефти» Игорю Сечину поступать по совету героев «Ревизора» Николая Гоголя и не «пенять на зеркало». Сообщается, что Улюкаев процитировал российского поэта, отвечая на вопрос журналистов о реакции Сечина на оглашение в суде. «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива», — заявил СМИ экс-министр.

Корреспонденты iReactor решили узнать мнение политолога, автора и ведущего проекта «Смыслы» Ивана Аркатова на постоянные распри Сечина и Улюкаева. По его мнению, глава «Роснефти» сам спровоцировал подобную ситуацию своими высказываниями. Игорь Сечин создал лишний информационный повод вокруг этого судебного разбирательства, который сыграл с ним злую шутку.

«Ситуация по делу Улюкаева уже больше напоминает цирк и личностные разборки. Такого рода высказывания и обвинения будут звучать ни один раз, так как здесь помимо факта самого судебного разбирательстве по делу о получении взятки Улюкаевым замешана еще и личная неприязнь между названными персонами».

Ранее iReactor сообщал, что пользователи соцсетей бурно обсуждают комментарий Улюкаева на слова Сечина о «кретинизме».

Автор: