Сотрудник Apple рассекретил уникальные возможности нового iPhone 8 за 24 часа до презентации

Информационное издание 9to5Mac получило эксклюзивные данные из кода недавно выпущенной операционной системы iOS 11. Новый гаджет от американской корпорации Apple, который в России появится с завтрашнего дня, получит название iPhone X. 

В обновленную версию операционной системы, которая будет использована на iPhone 8, разработчиком пришлось вписать название новинки, что позволило узнать его раньше, чем предполагали сотрудники Apple.

Также СМИ получили возможность увидеть технические характеристики смартфона. В новой модели телефона будет просто гигантский экран размером в 5,8 дюйма, это было достигнуто в виду ликвидации кнопки «Домой». Также iPhone X будет знать своего владельца в лицо, а значит теперь разблокировать телефон можно будет не только с помощью пальца, но и с помощью своего лица, не вводя при этом пароль.

Предположительная стоимость нового «яблока» в России варьируется от 89 до 110 тысяч рублей. 

Презентация iPhone 8 пройдет 12 сентября. Apple готовят пресс-конференцию, но пока не раскрывают информацию о том, чем они хотят удивить журналистов. Х — римская цифра в названии новой модели, скорее всего, приурочена к десятилетию со дня выпуска первого iPhone.