Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Поглощение фармацевтической Perrigo своим конкурентом Mylan не состоялось

22:10 13.11.2015 320

Поглощение фармацевтической Perrigo своим конкурентом Mylan не состоялось
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Заключение договора по поглощению фармацевтической компанией Mylan в Нидерландах своего конкурента из Ирландии Perrigo не состоялось. Сумма сделки могла составить порядка 26 миллиарда долларов.

В рамках тендера нидерландская Mylan не смогла приобрести необходимое количество акций для поглощения ирландской Perrigo. Период тендера истек в пятницу, 13 ноября.

В первый раз о приобретении Perrigo Mylan заявляла в апреле 2015 года. Получив несколько отказов, Mylan попыталась выкупить конкурента, несмотря на несогласие с этим руководства компании Perrigo. Mylan вынесла предложение ирландской компании обменять две свои акции плюс 75 долларов сверху взамен на одну акцию Perrigo. В общем предложение оценивалось в 26 миллиардов долларов. В конечном итоге нидерландская компания смогла приобрести только порядка 40% акций Perrigo. С целью успешного окончания тендера надо было выкупить не менее 50% акций.

Роберт Коури, исполнительный директор нидерландской корпорации, прокомментировал не успешный исход предприятия, отметив отсутствие необходимости в приобретении Perrigo для последующего успешного развития Mylan, несмотря на то, что возможная сделка с ирландскими конкурентами представляла «уникальные возможности» для его компании.

Источник фото: www.pharmpro.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!