Правительство Саудовской Аравии отменило запрет на поставки продовольствия из России

В понедельник, 11 сентября, стало известно о том, что правительство Саудовской Аравии отменило запрет, согласно которому был ограничен ввоз в страну российской продукции. Соответствующие данные сообщили официальные представители Управления Саудовской Аравии по продовольствию, аналогичная информация опубликована в Twiiter.

Отмечается, что ранее в стране действовал запрет на ввоз целого ряда продуктов из Российской Федерации. В него вошли баранина, говядина, козлятина, мяса птицы и яйца, а также переработанная мясная продукция. Специалисты Управления досконально проверили проводимость необходимых процедур, целью которых является контроль над заболеваниями и соблюдение надлежащих правил безопасности и пришли к выводу, что запрет необходимо аннулировать.

Стоит отметить, что в первых числах мая появилась информация, что сотрудники Россельхознадзора инспектируют все предприятия, которые желают поставлять свою продукцию в Саудовскую Аравию. На тот момент, сообщается в документе, такое желание изъявили пять предприятий.