Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обама не считает, что террористы набирают силу

23:03 13.11.2015 186

Обама не считает, что террористы набирают силу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент США Барак Обама заявил, что он делает упор военной политики на уничтожение террористической группировки «Исламское государство» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.) в Ираке и Сирии, но признал, что проблемы с боевиками будут возникать до тех пор, пока ситуация на Ближнем Востоке не стабилизируется.

«Нашей целью должно быть сдерживание ИГ, отрез террористов от линии снабжения и лишение их финансирования», - сказал Обама в пятничном интервью. Комментарии Обамы были записаны в четверг, после того как Соединенные Штаты оказали поддержку курдам, воюющим в Северном Ираке, а также после удара, нанесенного лидеру британской группировки ИГ, известному как  Джихад Джохн. Полное интервью выйдет в воскресение. Обама сказал, что группировка не усиливает свое влияние и не захватывает новые территории в Ираке, хотя боевики по-прежнему представляют угрозу.

«Мы еще не в состоянии полностью обезглавить группировку, уничтожив ее командование», - сказал он в рамках интервью, которое было показано в передаче «Доброе утро Америка», - необходимо сотрудничество с суннитами, чтобы организовать наступление в Ираке». Республиканцы раскритиковали внешнюю политику Обамы, в том числе в отношении гражданской войны в Сирии.

«До тех пор пока мы не разрешим политическую ситуацию в Сирии, и до тех пор пока Башар Асад будет у власти, разрешить конфликт между суннитами и шиитами будет проблематично», – заявил президент США.

Также Обама отметил, что в ближайшее время невозможно будет сказать о том, что территория безопасна. Сейчас можно сказать лишь то, что группировка ослабла из-за проводимых военных операций.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!