Джабаров поддержал позицию Лаврова по уравниванию условий работы дипломатов РФ и США

Сегодня, 11 сентября, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что приведет условия работы американских дипмиссий в России и российских в США к полному паритету. Кроме того, министр подчеркнул, что РФ проявила «добрую волю», включив в список сотрудников российских дипобъектов тех, кто находится в представительстве при ООН.

Заявление главы МИД РФ прокомментировал зампредседателя комитета Совфеда России по международным делам Владимир Джабаров. Его процитировал ФАН.

По словам дипломата, Соединенные Штаты понимают только в ситуации, когда разговаривают с сильным соперником. Уступки для них признак слабости. Поэтому Лавров озвучил верную позицию по отношению к США.

Кроме того, Джабаров отметил, что Лавров был прав, подчеркивая «добрую волю» России. Сотрудники, работающие при ООН, не могут считаться работниками диппредставительства, однако Россия пошла на уступки и включила их в список российских дипломатов.

Также зампредседатель комитета Совфеда России по международным отношениям напомнил, что РФ никак не ответило на обыски США в российском генконсульстве в Сан-Франциско. Джабаров отметил, что это было нарушение норм международного права, и любая уважающая себя страна должна ответить на этот недружественный жест.

Ранее iReactor писал о том, что в посольстве США отреагировали на заявление Лаврова о работе дипмиссий.