Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Минобразовании Украины ответили на обвинения Венгрии

18:43 11.09.2017 3943
В Минобразовании Украины ответили на обвинения Венгрии В Минобразовании Украины ответили на обвинения Венгрии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

По заявлению министерства образования Украины, новый законопроект «Об образовании» не нарушает права национальных меньшинств, как считают в Венгрии. Об этом сообщает издание «Обозреватель».

Как отметили в украинском ведомстве, при принятии закона Верховная Рада исходила из конституционных положений об обеспечении всестороннего развития и функционирования языка Украины во всех сферах общественной жизни на всей территории страны. Кроме того, учитывалось обеспечение свободного развития и использования языков национальных меньшинств Украины.

В Минобразовании подчеркнули, что в настоящее время на Украине на языках национальных меньшинств обучается порядка 400 тысяч детей. В таких условиях украинский язык обычно изучается как предмет.

Также в ведомстве отметили, что наблюдается тенденция к ухудшению качества общего среднего образования у детей из школ с обучением на языках национальных меньшинств. Это подтверждается, в том числе, результатами внешней независимой оценки. Подобные тенденции приводят к нарушению права детей на поступление в вузы Украины на конкурсной основе, сказали в министерстве.

Для защиты тех детей, которые учатся на языках нацменьшинств и не готовы к резкому переходу на государственный язык, в законе предусмотрен период до 1 сентября 2020 года, заключили в Минобразовании Украины. 

Ранее Верховная Рада одобрила реформу образования, согласно которой язык нацменьшинств по мере обучения с 1 по 11 класс будет становиться отдельной дисциплиной. Это стало причиной международного скандала из-за языка. Венгерские власти подвергли критике новую украинскую реформу и заявили о прекращении поддержки Украины в международных организациях.

Источник фото: wikipedia.org/Водник

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>