Успехи Центра примирения враждующих сторон: десять полевых командиров боевиков перешли на стороны САА
ФБА «Экономика сегодня»  /  Дмитрий Жаворонков

Министерство обороны Российской Федерации рассказало об успехах, которых удалось достичь российскому Центру по примирению враждующих сторон: десять полевых командиров боевиков перешли на сторону правительственный сил Сирии, пишет ФАН.

Известно, что проделана огромная работа, чтобы нормализировать обстановку в районах, которые освобождены от террористов «Исламского государства1*». Так, например, ярким результатом усилий специалистов стало соглашение с десятью полевыми командирами незаконных вооруженных формирований. Еще одно важное достижение — оговорено, что миссия ООН в Сирии присоединится к восстановлению энергоснабжения в провинции Хомс, а также поможет доставить гуманитарную помощь местным жителям в населенный пункт Телль-Гехаб провинции Даръа, и проконтролирует, чтобы данный процесс прошел успешно.

Сообщается, что сирийским школьникам в городах Зибдин и Эс-Сувейда представители Комитетов национального примирения вручили 150 портфелей, в которых находились канцелярские принадлежности. Их собрали учащиеся школ Москвы и юнармейцы российской столицы.

* – Деятельность организации на территории России запрещена решением Верховного суда.

 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.