Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Глава Минпромторга РФ рассказал о росте производства авиатехники на экспорт

21:09 11.09.2017 1885
Глава Минпромторга РФ рассказал о росте производства авиатехники на экспорт Глава Минпромторга РФ рассказал о росте производства авиатехники на экспорт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал о поддержке российских производителей авиационной техники, в том числе, вертолётов Ка-62 и Ка-52, а также самолётов МС-21 и Superjet 100. Об этом сообщает издание «Российская газета».

Недавно во Владивостоке был представлен новый вертолёт Ка-62. По словам Мантурова, его сертификационные наземные и лётные испытания начнутся со следующего года. Ожидается, что сертификат лётной годности будет получен к концу 2019 года, сказал он. В настоящее время идут заводские испытания, изготовлены два лётных образца, отметил министр и добавил, что параллельно будет делаться международный сертификат.

Касательно вертолёта Ка-52 глава Минпромторга рассказал, что уже подписан контракт на поставку 46 единиц этой техники в Египет. Также он добавил, что подходит к концу программа обучения лётного состава для египетских вооружённых сил. Кроме того, проходят испытания вертолёта Ка-52К, и Россия готова запустить его серийное производство в ближайшие годы, сказал Мантуров.

На вопрос журналиста о том, как сильно вырастет портфель заказов на самолёты МС-21 и SSJ100, российский министр ответил, что для данной авиатехники инициатива даст около 10-15 процентов дополнительного объёма. Портфель твёрдых заказов на самолёт МС-21, по которым уже получены авансовые платежи, составляет 175 машин, уточнил Мантуров. Такого количества достаточно, чтобы начать массовый выпуск, подчеркнул он.

Таким образом, в России наращивается производство вертолётов и самолётов для экспорта. Русская техника продолжает покорять мир в лице иностранных партнёров РФ.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>