Российский авторынок поднялся до второго места по продажам в Европе

По итогам августа 2017 года российский автомобильный рынок совершил скачок на второе место в рейтинге крупнейших авторынков Европы. Ещё в июле текущего года он не входил даже в пятёрку лидеров, передаёт аналитическое агентство «Автостат».

По мнению ряда экспертов, такое стремительное улучшение позиций рынка России в «европейском первенстве» стало возможным благодаря снижению спроса на транспортные средства в Европе.

На верхушке рейтинга лидеров по продажам автомобилей в августе остаётся Германия – на территории этой страны было реализовано более 253 тысяч машин. Вторую строчку заняла Россия со 122 тысячами проданных авто. Замыкает тройку победителей Франция, где новые машины приобрели около 107 тысяч автолюбителей.

На четвёртом и пятом местах обосновались Италия и Великобритания с продажами 83 и 76 тысяч легковых автомобилей соответственно. Следует отметить, что британский авторынок показал в прошлом месяце отрицательную динамику продаж (-6,4%). В Соединённом Королевстве она фиксируется уже пятый месяц подряд.