Германия заявила о скорой отмене антироссийских санкций в связи с нормализацией обстановки в Донбассе

Сегодня, 11 сентября, немецкий министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, выступая перед журналистами, сделал громкое заявление по обстановке на юго-востоке Украины. Он подчеркнул, что достигнутые за последнее время договорённости о прекращение огня в Донбассе могут послужить отмене антироссийских санкций и началом нового сотрудничества Европы и России.

Зигмар Габриэль рассказал, что Европа настаивает на полном прекращении огня, и тогда в самые кратчайшие сроки ЕС готовы снять ограничения с российского бизнеса.  Также он заявил, что в случае достигнутых договорённостей, Европе понадобится время, чтобы поэтапно отменять наложенные запреты на сотрудничество и финансовые инвестиции, так как многие вопросы требуют законодательного решения. 

По мнению многих европейских политологов, это заявление немецкого дипломата связано с недавними новостями о телефонных переговорах президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которых немецкий лидер согласилась с размещением миротворцев ООН на территории разграничительной линии между Украиной и ЛНР, ДНР.