Главные достижения на пути к выборам 2018 года

Через полгода в России пройдут президентские выборы, по результатам которых определится глава государства на следующие 6 лет. Каждому гражданину страны предстоит принять ответственное решение и проголосовать за самого достойного кандидата. Естественно, критерии, на которых будет основываться выбор, у всех разные, но одно должно быть общим у всех. Россияне должны учитывать послужной список и заслуги каждого кандидата, чтобы отдавать себе полный отчет в своем решении.

Выборы 2018 года с большой долей вероятности станут ключевыми для нашей страны, поскольку Россия находится сейчас в весьма сложной ситуации. Особенно с геополитической точки зрения. Российскую Федерацию пытаются лишить возможности влиять на мировую политическую повестку. Однако президент и правительство России пытаются воспрепятствовать этому. Для продолжения последовательной политики на международной арене и отстаивания национальных интересов России необходима сохранность правящих кругов, которые обеспечат преодоление всех трудностей. В связи с этим необходимо разобраться с текущим состоянием дел в стране. Понять, чем сильна Россия, а также осознать роль президента и правительства в возвращении былой мощи.

Одним из ключевых факторов, которые будут определять роль каждой страны в мировой политике, является экономическая устойчивость в государстве. И здесь России есть, чем похвастать. Сегодня состоялось совещание президента России Владимира Путина с кабинетом министров, в рамках которого обсудили экономическую динамику и ее прогноз вплоть до 2020 года.

Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что России удалось преодолеть все трудности, вызванные санкциями. По его словам, пессимистические прогнозы не реализовались и страна уверенно преодолевает рецессию. Экономический рост набирает темпы и уже составляет 2,5%, что привело к возвращению инвестиционной привлекательности России. Рост активности инвесторов составил 6,3%, что позволило реализовать все инвестиционные проекты. Это в свою очередь обеспечит более интенсивный рост экономики в дальнейшем, отмечает Орешкин.

Также глава Минэкономразвития обратил внимание на рост производительности труда. Орешкин подчеркивает, что именно этот показатель в настоящее время лежит в основе экономического роста. Таким образом, продолжает снижаться роль конъюктуры нефтяных цен.

Министр экономического развития отметил, что такого успеха удалось добиться во многом за счет приоритетных проектов российского правительства. Реализация всех инициатив обеспечила уверенный выход из кризиса и задала вектор экономического развития на следующие несколько лет. Не исключено, что это позволит России выйти на лидирующие позиции в мире. А именно к этому и следует стремиться.