Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Улицы Парижа омыты кровью

2:58 14.11.2015 305

Улицы Парижа омыты кровью
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В пятницу вечером французская столица подверглась жестокому нападению со стороны террористов, которые совершили несколько терактов одновременно. Неизвестные стали расстреливать посетителей ресторана и театра, в результате чего погибло не менее 60 человек. В это же время тремя взрывами был прерван дружеский матч между сборной Франции и командой Германии по футболу. Есть информация, что на стадионе Stade de France находился президент страны Франсуа Олланд.

На перекрытых улицах города полно людей, работников медицинской помощи и спецслужб. Убитых и раненых увозят на машинах скорой помощи, в небе полно полицейских вертолетов. На тротуарах и дорогах много кровавых луж.

Пока точно неизвестно, кто именно стоит за этими жестокими убийствами, однако нападавшие во время расстрела выкрикивали лозунги «Во имя Алааха!» и «Это вам за Сирию!». В серии совершенных терактов наблюдается почерк террористов  группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда – прим.ред), которые ранее совершали подобные теракты с особой жестокостью.

По предварительным данным погибло около 60 человек. Помимо убитых и раненых человек, еще около 100 были взяты в заложники.

27 сентября французское правительство сообщило о начале боевых действий в Сирии. Франция находится в составе коалиции, которая борется против террористов «Исламского государства». Боевики этой группировки представляют огромную опасность для всего мира, что уже не раз подтверждалось их агрессивными действиями и нападениями на мирных жителей разных стран.

Владимир Путин уже высказал свои соболезнования французскому народу наряду с главами других государств. Также он предложил помощь в расследовании терактов. Президент России не раз говорил об опасности, которая исходит от террористических группировок на Ближнем Востоке и оказывает поддержку армии Башара Асада в борьбе с террористами «Исламского государства» в Сирии.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!