Не попытки «поставить на колени» КНДР: южнокорейский постпред при ООН прокомментировал новые санкции против Северной Кореи
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Постпред Южной Корее при ООН Чхо Тэ Юль прокомментировал меры, принятые в отношении Пхеньяна. На экстренном заседании в понедельник, 11 сентября, южнокорейский представитель заявил, что санкции против Северной Кореи не направлены на то, что как-то унизить Пхеньян. Таким образом, по словам политика, предпринята попытка достичь мирного решения ядерной программы КНДР. О новости сообщает ТАСС.

Также отмечено, что исход единогласного решения свидетельствует о том, что представители многих стран придерживаются общей точки зрения относительно решения проблемы северокорейской ядерной программы. Чхо Тэ Юль поблагодарил Соединенные Штаты за подготовку санкций, а также выразил благодарность России и Китаю за поддержку ограничительных мер. В конце своей речи ООН выразил надежду, что все стороны будут придерживаться принятых мер.

Напомним, что в понедельник, 11 сентября, Совет Безопасности ООН принял резолюцию об ужесточении санкций против Северной Кореи.