Политика двойных стандартов: Севастополь жестко ответил Евросоюзу за непризнание выборов

Екатерина Алтабаева, председатель законодательного собрания Севастополя, заявила, что Евросоюз отказывается признавать выборы губернатора в Севастополе легитимными. Таким образом, как считает председатель, проходит политика двойных стандартов. 

В воскресенье, 10 сентября, жители Севастополя впервые на общенародном голосовании избрали губернатора города и провели предвыборы в Законодательное Собрание. Предвыборы в республиканский парламент прошли и в Крыму. В ЕС отметили, что отказываются признавать проведение выборов на полуострове законными. Представители ЕС хотят поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины и остаются непоколебимыми в своем решении.

Алтабаева заявила, что решение жителей Севастополя и Крыма открыто прийти на выборы и отдать свои голоса кандидатам, является следствием того, что люди ощущают себя гражданами России. А считать данные выборы незаконными, как говорит ЕС, — это демонстрация политики двойных стандартов. 

Крым и Севастополь обязательно станут признанной частью России, в том числе и со стороны Европы. И чем быстрее это поймут политики, тем правильнее будет развиваться наш мир, — прокомментировала данную ситуацию председатель законодательного собрания Севастополя.