Немецкие СМИ рассказали о «суровой красоте» российской «Лады»
lada.ru  /  ПАО "Автоваз"

Немецкое информационное издание Der Spiegel накануне опубликовало статью, автор которой Кристиан Вюст описал нелегкий путь российского автомобилестроения в современность. По его словам, данная отрасль, как и во многих других странах, принесла Владимиру Путину множество забот, и он фактически «возродил» ее вновь. Несмотря на то, что с «Ладой» часто случаются трудности, за ней все-таки кроется будущее российского автопрома, уверен немецкий эксперт.

Вюст отметил, что пробная поездка довольного российского президента осенью 2015 года на «Ладе Весте» ознаменовала начало «новой автомобильной эры в России». Ведь уже весной того же года первые экземпляры нового российского авто оказались на немецком рынке. Передовые специализированные издания Германии, такие как Kfz-Betrieb, дали высокую оценку продукту из РФ, особенно оценив четкий характерный дизайн автомобиля. Специалисты также отметили, что «Веста» стала лучшей в линейке «Лада», а ее внешний вид несет в себе «суровое очарование».

Несмотря на то, что основным конкурентом российского авто в Германии является недорогая «Дачия», «Лада» продолжает уверенно держать спрос. Так, в текущем году российский производитель намеревается продать в ФРГ не менее трех тысяч автомобилей Lada, из которых порядка двух тысяч будут полноприводными. Ожидается, что доминирующей моделью в 2018 году станет «Лада Веста в версии «комби».