Стала известна гигантская сумма ущерба, нанесенного США ураганами «Харви» и «Ирма»

Сегодня, 12 сентября, стало известно, что общий ущерб от ураганов «ирма» и «Харви» может достичь показателя в 290 миллиардов долларов. Об этом сообщил телеканал ABC, ссылаясь на заявление президента компании AccuWeather Джоэла Майерса.

По оценке этой организации, ураган «Ирма» нанес США ущерба на 100 миллиардов долларов, что является 0,5 от ВВП страны. Стихийное бедствие «Харви» привело к рекордным потерям за всю историю Соединенных Штатов, около 190 миллиардов долларов, что приравнивается к однопроцентному пункту ВВП. Всего экономика США получила ущерб в размере 290 миллиардов долларов.

Отметим, что при расчете суммы ущерба оценивались пункты, связанные с ростом безработицы, потерей бизнеса, урожая, повреждения инфраструктуры, а также урон частной собственности и рост цен на горючее. Как считает Джоэл Майерс, экономика США будет испытывать проблемы до конца 2017 года.

Ранее iReactor писал о том, что ученые раскрыли возможную взаимосвязь разрушительных событий, связанных с ураганом «Ирма» и вспышками на Солнце.