Эксперт назвал минусы уникального китайского двигателя EmDrive, работающего без топлива

Daily Mail заявил, что ученые из Китая разработали и создали рабочую версию двигателя EmDrive, действие которого сложно объяснить при помощи закона импульса. Как сообщает Федеральное агенство новостей, данная установка не может быть использована как маршевый двигатель на космических кораблях. 

Отметим, что китайские ученые не привели технической информации и выкладок, но в видеоролике об изобретении было сказано, что установка будет испытана в космосе в ближайшем будущем. EmDrive — устройство из магнетрона, генерирующий микроволны, и резонатора, накапливающего энергию колебаний. По словам китайских ученых, данная установка позволит добраться до края Солнечной системы за несколько месяцев. 

Научный обозреватель телеканал «Культура» Александр Галкин считает, что доверять такому ресурсу как Daily Mail не стоит, так как у сотрудников есть единственный принцип в их работе «слышу звон, да не знаю где он». Данный двигатель подходит только для маневрирования в космосе, а не как маршевые, так как имеют недостаточную мощность. Галкин утверждает, что данная система — это фантастика, но стоит заметить, что в 2015 году так и не смогли доказать или опровергнуть действие двигателя. По слухам известно, что для доказательства работоспособности двигателя проводились различные теории, которые противоречат законам физики.