Эксперт раскрыл, кем и зачем была снята памятная табличка с дома Немцова

Ранее СМИ сообщили, что с дома по улице Малая Ордынка, где проживал убитый политик Борис Немцов, была сорвана памятная табличка. Известно, что она появилась на стене здания всего пять дней назад по инициативе жильцов. 

Политолог Олег Гончаров рассказал корреспондентам iReactor, кому понадобилось снимать табличку с дома, где проживал политик. 

«Думаю не секрет, что это сделали участники общественного движения SERB. Участники данного объединения доставили эту табличку в ОВД ЦАО МВД по городу Москве. SERBом было подано заявление с требованием привлечь к ответственности лиц самоуправно установивших данный знак. 

Лично я вообще не понимаю, за какие это заслуги мемориальной табличкой решили «увековечить» Немцова, и что он сделал полезного для государства и общества в целом. Пользы было от него, простите, на копейку, а вот вреда на рубль».

Известно, что активисты требуют найти и привлечь к ответственности граждан, которые установили табличку. Жильцы дома имеют право на установку памятных табличек по согласованию, однако активисты также имеют право протестовать в связи с появления данного объекта на стене здания. 

Напомним, политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в начале Большого Москворецкого моста. В июле 2017 года пятеро подозреваемых в убийстве Немцова по найму в составе организованной группы были осуждены и приговорены к различным тюремным срокам.