ВКС РФ за сутки уничтожили около 180 объектов инфраструктуры ИГИЛ в Сирии  
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Сегодня, 12 сентября, стало известно, что Воздушно-космические силы России за прошедшие сутки сделали несколько вылетов, в результате которых было уничтожено около 180 объектов инфраструктуры террористов «Исламского государства»1. Об этом сообщил генерал-лейтенант Александр Лапин, начальник российского штаба в САР. 

Лапин заявил, что только за вчера российские истребители совершили более 50 вылетов, чтобы поддержать наступление сирийской армии в районе Акербата. Он отметил, что были уничтожены подземные укрытия, опорные пункты и укрепрайоны. Кроме того, ВКС РФ нанесли удары по складам с оружием и боеприпасами.

Генерал-лейтенант напомнил, что недавно сирийские силы при поддержке российских ВКС смогли занять город Акербат, который является важным стратегическим узлом. Кроме того, Лапин заявил, что Воздушно-космические силы России смогли перекрыть пути доставки боеприпасов и материальных средств в этом районе, однако террористы продолжают оказывать сопротивление. 

Начальник российского штаба в Сирии подчеркнул, что авиация РФ постоянно ведет разведку, а также наносит удары по боевикам ИГИЛ1 с целью продвижения сирийских отрядов. 

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.