Эксперт раскрыл хитрость ученых из Китая, создавших «волшебный» двигатель EmDrive

Стало известно, что ученые из Китая создали уникальный двигатель EmDrive, работа которого не подчиняется законам физики, так как он способен обходиться без топлива. Об этом ранее сообщало издание iReactor.

Американский физик Брайс Кассенти, работающий в университете Коннектикута, считает, что утверждения о невероятной способности этой технологии работать без топлива, т.е. не по законам физики, являются «продуктом ошибочных замеров». Его слова приводит издание РИА Новости.

По словам ученого, работа EmDrive нарушает третий закон Ньютона, согласно которому сила сама по себе возникать не может, ей необходимо взаимодействие физических тел. Если же допустить, что он может быть нарушен, то, получается, что «вся современная физика, основанная на выкладках Ньютона, превращается в неправильную», сообщил Кассенти.

Однако ученый подчеркнул, что не считает заявление специалистов из Китая враньем или подделкой. Возможно, им удалось увидеть какие-то сдвиги в двигателе из-за появления различных побочных эффектов, которые не были учтены ранее. В любом случае, по мнению Кассенти, итоги эксперимента ученых из Китая показывают, что есть некие любопытные физические явления, которые, маловероятно, выходят из рамок Стандартной модели физики, но их интересно изучить и объяснить. Финальная проверка работоспособности нового двигателя EmDrive будет возможна только в космосе, где на него никакие силы не будут оказывать влияние.

Ранее iReactor писал о том, что научный обозреватель рассказал о минусах уникальной китайской технологии, работающей без топлива.