«Торпедирование» Порошенко: эксперт раскрыл, какая судьба уготована Саакавшили на Украине
Pr Scr youtube.com  /  UMN

Члены партии экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «Движение новых сил» рассказали, что политик не скрывается от правоохранительных органов и готов получить протокол о нарушении государственной границы Украины. Напомним, ранее бывший президент Грузии прорвал кордоны украинских пограничников и с помощью соратников попал в страну. Сообщается, что он находится во Львове. 

Политический эксперт, журналист Дмитрий Павленко рассказал корреспондентам iReactor, какая судьба уготована на Украине для Михаила Саакашвили. 

«Не думаю, что у Саакашвили есть перспектива занять на Украине какие-либо важные государственные должности. Также не считаю, что его ждет арест и тем более экстрадиция в Грузию. Это крайне маловероятный сценарий, тем более чреватый ускоренной дестабилизацией внутриполитической ситуации на Украине. Поэтому я бы предпочел акцентировать внимание скорее не на судьбе беглого грузинского президента, а на судьбе его заклятого «друга и однокашника», действующего главаря киевской хунты Петра Порошенко. Саакашвили, с учетом того, какой прием ему оказали на границе, является очень весомой политической фигурой для оппозиции Порошенко. Те же Тимошенко, Садовый, да и прочие деятели – от радикалов Семенченко до некоторых представителей «Оппоблока» будут активно использовать Саакашвили для торпедирования Порошенко. Позавчерашние события на украинско-польской границе, когда украинские пограничники по сути беспрепятственно пропустили Саакашвили и сопровождавших его лиц на территорию страны, уже тревожный сигнал для Порошенко. В конечном итоге, может сложиться такая ситуация, что его просто никто не станет защищать. В глазах народа именно президент является главным виновником войны и социальной катастрофы. Поэтому, в перспективе Порошенко в лучшем случае ожидает участь Януковича. Подчеркиваю, в лучшем случае».