Настоящий шок для США: эксперт ракрыл последствия разработки Китая, создавших «волшебный» двигатель

Ранее СМИ сообщили, что в Китае был создан и протестирован ракетный двигатель, который не подчиняется известным законам физики. Сообщается, что уникальная разработка работает без топлива и нарушает закон Ньютона о сохранении импульса. 

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, сколько времени потребуется для налаживания его массового производства, если удивительная эффективность китайского двигателя будет доказана. 

«Мировой рынок высокотехнологичного оборудования и передовых разработок во многом монополизирован со стороны США, поэтому для Вашингтона появление нового вида двигателя в Китае является настоящим шоком. Теперь стоит наблюдать за тем, как власти США будут стремиться, как через официальные переговоры, так и через неофициальные инструменты, не допустить на мировом рынке по-настоящему сильного конкурента.

Стоит отметить, что такая позиция Вашингтона тормозит развитие мировой экономики, но власти США полагают, что вслед за усилением инновационного потенциала других стран американская экономика может перестать быть привлекательной для инвесторов. Пекину нужно же всерьез делать выбор: либо заметно снижать зависимость своей экономики от доллара США, либо тогда столкнуться с тем, что долларовые кредитные путы не дадут Китаю развиться, в том числе за счет перспективных НИОКР».

Автор: